Деловая сеть Калуга
Компании:4 466
Товары и услуги:2 077
Статьи и публикации:135
Тендеры и вакансии:50

"Важно все"

17.05.2012
Публикация в газете "НГ-Регион" от 25.02.12г.
Группа Компаний ПИК запустила программу «ПИК_2.0» под девизом «ВАЖНО ВСЁ!». Изучив мнение покупателей и потенциальных клиентов, компания определила для себя приоритеты развития и теперь следует выбранному направлению.


Когда-то обнинцы рассматривали жилье в качестве крыши над головой и обращали внимание только на формальные параметры жилья — сколько комнат, есть ли ремонт и т.д. Теперь же взгляд человека, выбирающего квартиру, стал намного шире. Сегодня покупателю необходима не только высококачественная отделка, но и множество других важных вещей — контроль качества на всех этапах строительства, применение инновационных материалов и технологий, инженерно-техническое обеспечение дома, благоустройство прилегающей территории, социальная и коммерческая инфраструктура, качество работы управляющей компании, наличие партнерских программ с банками, которые предоставляют ипотечные кредиты.


В этом плане равных Группе Компаний ПИК в Обнинске, пожалуй, нет: все вышеперечисленные параметры компания учитывает в своей новой программе. А удовлетворить желания будущих жильцов помогает то, что компания строит не отдельные дома, а целые микрорайоны: это дает возможность комплексно решать все вопросы комфорта.

В нынешнем году Группа окончательно завершает строительство в 38-м мкр. — сдается последний дом. К огромной радости заселивших его жильцов в микрорайоне построят детский сад, этот вопрос уже решен региональными властями: сформирован земельный участок под строительство сада на 200 мест. А в новом микрорайоне, Борисоглебском, вопрос социальной инфраструктуры будет решаться уже по ходу возведения жилых домов. Уже сегодня прорабатывается вопрос о строительстве школы на 800 детей и детского садика на 140 малышей, формируются земельные участки, определяются источники финансирования. Оба здания — сад и школу — будет строить Группа Компаний ПИК.

Пока идет подготовительная работа, все силы Группы сейчас брошены на строительство жилых корпусов: компания намерена сдать первый дом в жилом комплексе «Борисоглебский» в течение ближайших месяцев. Уже заложен фундамент следующего корпуса. Компания движется привычными темпами, по схеме, выработанной годами, — работает над тремя домами одновременно: когда один уже практически готов к сдаче, второй находится в средней степени готовности, и третий закладывается на будущий год. Так удается оптимально удовлетворять покупательский спрос.

С каждым годом компания увеличивает объемы строительства. Так, в 2009 году было сдано около 13,5 тыс. кв. м жилья, в 2010-м — гораздо больше, порядка 24 тыс. кв. м, в 2011-м — 27 тыс. кв. м жилья. План на нынешний год — увеличить объемы строительства до 38 тыс. кв. м.

Спрос на жилье в Обнинске велик, и это неудивительно: уровень жизни в Калужском регионе довольно высок, люди стали жить лучше, получать «белую» зарплату. Под стать уровню жизни они выбирают себе жилье: новое, комфортное, в хорошем районе. Некоторые крупные предприятия региона приобретают в Группе Компаний ПИК жилье для своих сотрудников. Фактически, компания едва успевает строить: в последнем доме 38-го мкр. и первом доме жилого комплекса «Борисоглебский» квартиры уже полностью распроданы. Немало квартир продано в новом доме, который только-только заложили в 55-м мкр., — это будет четырехподъездный 16-этажный дом, сдача которого намечена на следующую зиму. Покупатели активно интересуются перспективами строительства в микрорайоне «Борисоглебский» на ближайшее время.

Планов по новому жилому комплексу у компании много: в Борисоглебском микрорайоне к 2016-му году Группа намерена сдать около 157 тыс. кв. м жилой площади. И это не считая инфраструктуры — подземных паркингов, спортивных и детских площадок, коммерческой недвижимости, сада и школы, благоустройства территорий. В компании уверены: каждая квартира должна найти своего покупателя, свою семью.
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Публикация в газете "НГ-регион" 16.12.2011г. о деятельности ГК ПИК на территории г. Обнинска
17.05.2012
Публикация в газете "НГ-Регион" о строительстве жилья для ВОВ в г. Обнинске
17.05.2012
Публикация в газете "Обнинский вестник"
17.05.2012
Публикация в газете "Неделя Обнинска" от 18.02.10г.
17.05.2012
Информация о продавце
Строительство жилых домов, продажа квартир и офисных помещений г. Обнинске
×