Деловая сеть Калуга
Компании:4 313
Товары и услуги:1 446 (+2)
Статьи и публикации:96
Тендеры и вакансии:40

Обуваемся с удовольствием - застежка-липучка или лента Велькро незаменимый элемент в детской обуви

Обуваемся с удовольствием - застежка-липучка или лента Велькро незаменимый элемент в детской обуви
15.03.2015
Лента Velcro, она же "лента-контакт", она же "липучка" - разновидность застёжки, широко применяемая в швейной и обувной промышленности.

Лента Velcro, она же "лента-контакт", она же "липучка" - разновидность застёжки, широко применяемая в швейной и обувной промышленности. Особенно широко этот конструктивный элемент используется в детской обуви. Благодаря застежки-велькро детская ножка хорошо фиксируется в обуви. Липучка позволяет отрегулировать обувь по взъему и полноте, а главное дети с самого раннего возраста могут самостоятельно застегивать и расстегивать ее.

Из истории:

Лента Velcro - это изобретение швейцарского инженера Жоржа де Местраля. Жорж был заядлым любителем туризма и однажды, когда он отдирал от шерсти любимой собаки репейник, ему пришла мысль о создании такой застёжки. Наблюдательный естествоиспытатель изучил конструкцию плода репейника, разглядел что тот  имеет миниатюрные крючочки, с помощью которых он плотно прилипает.
7 лет Жорж де Местраль потратил на совершенствование совей задумки. И вот 
в 1955 году он запатентовал свое изобретение под названием "Бархатная ткань и метод ее производства", отсюда же появилось и название ленты: Velcro по-французски - это бархат. Хотя "цепкая" сторона ленты изготавливалась из другого материала - нейлона, именно из нейлона хорошо получалось вытягивать микрокрючки.

В англоязычных странах застёжку называют "hook and loops", что дословно переводится как "крючки и петли", или "touch fastener" "застёжка от касания". В русском языке принято называть эту застёжку: застёжка-липучка, или лента-контакт.

Технологические особенности застежки Velcro:

  • Мягкость застёжки позволяет ее использовать на изогнутых поверхностях, и в местах, подверженных изгибу.
  • Её застегивание и отстёгивание занимает всего доли секунд - ее можно использовать в изделиях, застёгивание которых должно быть оперативным - на спецодежде, спортивной одежде, сумках и кошельках.
  • Застёжка-липучка - деликатная застежка. Она гибкая и не мешает движению - ее широко используют на детской обуви, детской и спортивной одежде, на медицинских бандажных изделиях. Липучка выдерживает средние нагрузки, а при больших нагрузках - отстегивается.
  • Она не окисляется при стирке или увлажнении изделия; лента-липучка повторяет изгибы изделия, не деформируя его; из всех застежек липучка по плотности наиболее близка к текстилю, что минимизирует нагрузку в местах ее закрепления на изделии.

Не стоит подвергать ленту-липучку воздействию больших температур, например, глажению при высокой температуре, - крючки и петли ленты, как правило, изготовляются из легкоплавких синтетических материалов, и это может повредить ее качеству. Не стоит подвергать застежку-липучку воздействияю растворителей полиэфира, это может испортить застегивающие свойства ее крючков и петель.

Информация о продавце
  • +7 (961) 776-04-09
  • г. Калуга, ул. Луначарского, д. 39
  • www.det-os.ru
Детская обувь в Калуге - интернет магазин
×